Les glaçons
Afin de convenir à toutes les utilisations, nous proposons chez Ice Lab deux gammes de glaçons.

Glaçons "Gourmet"
Poids : 20 gr – Diamètre : 30 mm – Longueur : 29.5 mm
Sa forme arrondie permet de limiter la zone de contact avec les autres glaçons dans le sachet et ainsi éviter au maximum la formation de blocs de glace.
De plus, dû à sa forme et par le fait qu’il soit plein, le glaçon gourmet réduit sa surface de contact avec l’air ou le liquide ce qui a pour conséquences de drastiquement diminuer sa vitesse de fonte. Le glaçon « gourmet » ne dilue donc pas le liquide dans lequel il est servi.
Ce glaçon est formé par pulvérisation d’eau sur un évaporateur horizontal réfrigéré. Ce système a pour avantage d’éliminer les particules lourdes présentes dans l’eau tels que les minéraux.
Il en résulte un glaçon pur et cristallin prêt à être consommé.

Glace "Nuggets"
Poids : 1 gr – Diamètre : 11 mm – Longueur : 15 mm
Cette forme de glace peut être utilisée pour des raisons très variées. Elle conviendra autant pour le rafraichissement de boissons ou de cocktails que pour le refroidissement de glacières ou encore la présentation de produits alimentaires.
Son utilisation se rapproche fortement de celle de la glace pillée. Toutefois, la glace de type « nuggets », du fait de sa forme cylindrique, formera moins facilement des blocs de glace et fondera moins rapidement.
La glace « nuggets » est donc plus facile, plus pratique d’utilisation et d’une qualité supérieure à celle de la glace pillée.
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